Porciones: 4 tazas
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 8 rebanadas de guayaba liofilizada
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de anís estrella en polvo
- 1 cucharada de azúcar mascabado
- 2 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1/4 de taza de agua
- 2 tazas de leche de almendra
Instrucciones:
- Calienta el agua con la guayaba liofilizada, la canela, el anís estrella y el azúcar mascabado, hasta que guayabas se hidraten y suavicen.
- Retira del fuego deja enfriar un poco. Licúa y si no te gustan las semillas puedes colarlo, regresa a la olla, y agrega la leche de almendra.
- Cuando suelte el hervor añade la fécula de maíz disuelta en un cuarto de taza de agua y deja a fuego bajo hasta que el atole esté espeso.
- Sirve y disfruta.