Se acerca la temporada navideña y con ella una de las recetas consentidas para chicos y grandes.
6 porciones
Ingredientes
- 6 yemas de huevo, grandes
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 taza de crema batida
- 2 tazas de leche
- ½ cucharadita de nuez moscada, en polvo
- 1 pizca de sal
- ¼ de cucharadita de vainilla
- cucharadita de canela molida
Instrucciones:
- En un tazón de vidrio, bate las yemas con el azúcar, hasta que estén suaves y cremosas.
- En una cacerola a fuego medio-alto, mezcla la crema con la leche, nuez moscada y sal, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se espese.
- Agrega una cucharada aún caliente a la mezcla de huevo, batiendo vigorosamente para y que no se corte. Repite, agregando una cucharada grande a la vez, para templar la mezcla de huevo y evitar que se corte.
- Cuando hayas terminado regresa todo a la estufa, sin dejar de batir durante unos minutos, hasta que esté ligeramente espesa. Retira del fuego y agrega la vainilla.
- Vierte el egg nog en una jarra y cúbrelo con plástico autoadherible.
- Deja a temperatura ambiente y mete en el refrigerador, se espesará a medida que se enfríe.
- Sirve con canela espolvoreada y si lo deseas un poco más de crema o helado de vainilla.
Tip: Si deseas una consistencia más suave, licua durante unos segundos, antes de meter el egg nog en el refrigerador.