12 porciones
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
- 90 g de mantequilla
- ¼ de taza de azúcar
- 2 huevos
- ¼ de taza de miel de piloncillo
- ½ taza yogurt natural, sin azúcar
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde para panqué y cúbrelo con papel encerado.
- Mezcla en un recipiente el harina y polvo para hornear cernidos, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Reserva.
- En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar, durante cinco minutos.
- Añade los huevos uno a uno y continúa batiendo, añade la miel y el yogurt.
- Con un batidor de globo, incorpora a mano los ingredientes secos, debes obtener una mezcla homogénea.
- Pasa al molde y hornea durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, salsa seco. Deja enfriar.