Panqué de jengibre

Panqué de jengibre

12 porciones

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 90 g de mantequilla
  • ¼ de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de miel de piloncillo
  • ½ taza yogurt natural, sin azúcar

Instrucciones:

Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde para panqué y cúbrelo con papel encerado.

  1. Mezcla en un recipiente el harina y polvo para hornear cernidos, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Reserva.
  2. En otro recipiente bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar, durante cinco minutos.
  3. Añade los huevos uno a uno y continúa batiendo, añade la miel y el yogurt.
  4. Con un batidor de globo, incorpora a mano los ingredientes secos, debes obtener una mezcla homogénea.
  5. Pasa al molde y hornea durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, salsa seco. Deja enfriar.
Regresar al blog