Atole de guayaba con canela

 

Porciones: 4 tazas

 Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 8 rebanadas de guayaba liofilizada
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de anís estrella en polvo
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 2 tazas de leche de almendra

Instrucciones: 

  1. Calienta el agua con la guayaba liofilizada, la canela, el anís estrella y el azúcar mascabado, hasta que guayabas se hidraten y suavicen.
  2. Retira del fuego deja enfriar un poco. Licúa y si no te gustan las semillas puedes colarlo, regresa a la olla, y agrega la leche de almendra.
  3. Cuando suelte el hervor añade la fécula de maíz disuelta en un cuarto de taza de agua y deja a fuego bajo hasta que el atole esté espeso.
  4. Sirve y disfruta.

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