Egg nog tradicional

Se acerca la temporada navideña y con ella una de las recetas consentidas para chicos y grandes.

 6 porciones

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo, grandes
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de crema batida
  • 2 tazas de leche
  • ½ cucharadita de nuez moscada, en polvo
  • 1 pizca de sal
  •  ¼ de cucharadita de vainilla
  • cucharadita de canela molida

 Instrucciones:

  1. En un tazón de vidrio, bate las yemas con el azúcar, hasta que estén suaves y cremosas.
  2. En una cacerola a fuego medio-alto, mezcla la crema con la leche, nuez moscada y sal, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se espese.
  3. Agrega una cucharada aún caliente a la mezcla de huevo, batiendo vigorosamente para y que no se corte. Repite, agregando una cucharada grande a la vez, para templar la mezcla de huevo y evitar que se corte.
  4. Cuando hayas terminado regresa todo a la estufa, sin dejar de batir durante unos minutos, hasta que esté ligeramente espesa. Retira del fuego y agrega la vainilla.
  5. Vierte el egg nog en una jarra y cúbrelo con plástico autoadherible.
  6. Deja a temperatura ambiente y mete en el refrigerador, se espesará a medida que se enfríe.
  7. Sirve con canela espolvoreada y si lo deseas un poco más de crema o helado de vainilla.

 

Tip: Si deseas una consistencia más suave, licua durante unos segundos, antes de meter el egg nog en el refrigerador.

 

Etiquetas: canela, egg nog, receta

Deja un comentario