Mermelada de fresa liofilizada

Una receta perfecta para tener mermelada casera todo el año.
Para un frasco

Ingredientes:

  • 2 paquetes de 50 g de fresas liofilizadas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • el jugo de medio limón

 

Instrucciones:

  1. Vierte un poco de agua sobre las fresas liofilizadas, sólo  con hasta cubrirlas, para que se rehidraten.
  2. Cúbrelas con el azúcar y déjalas reposar durante dos horas.
  3. Ponlas a hervir a fuego bajo, durante siete minutos.
  4. Deja entibiar la mezcla y añade el jugo de limón.
  5. Regresa a fuego bajo durante cinco minutos más, si la mezcla se reseca demasiado, apaga el fuego antes del tiempo requerido.
  6. Guarda la mermelada en un frasco, dentro del refrigerador.

 

 

Tip

Sirve con pan integral. Puedes añadir mientras la preparas menta fresca picada, semillas de anís o cardamomo o lavanda deshidratada.

Deja un comentario