Muffins de plátano y nuez

Una receta perfecta para el desayuno o para media tarde

12 porciones

Ingredientes:

  • 90 g de mantequilla
  • 1/2 taza de taza de azúcar
  • 3 o 4 huevos (según el tamaño)
  • 1 taza de plátano liofilizado, hidratados en un poco de leche de almendra
  • 2 tazas de harina orgánica
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de taza de nueces troceadas

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina 12 moldes para muffins y cubre con capacillos de papel.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar, a velocidad media. Añade los huevos uno a uno, mezclando un poco después de cada adición. Agrega los plátanos liofilizados y bate a velocidad media.
  3. Cierne la harina con el polvo para hornear, la sal y el jengibre. Integra a la mezcla anterior.
  4. Agrega las nueces y mete en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados y al meter un cuchillo en el centro, salga seco.

Deja un comentario